Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi Pada Sabnishop Di Kota Palu - Elimawaty Rombe; Ni Luh Putu Ulandari (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini ingin mengetahui dan menganalisa pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi Pada Sabnishop Di Kota Palu, berdasarkan variabel kualitas pelayanan, citra merek, kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk pada Sabnishop. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Non probability sampling khususnya purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu Partial Least Square, dan pengambilan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Sabnishop Di Kota Palu. (2) kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Sabnishop Di Kota Palu. (3) kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi pada Sabnishop Di Kota Palu. (4) citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Sabnishop Di Kota Palu. (5) citra merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Sabnishop Di Kota Palu. (6) citra merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi pada Sabnishop Di Kota Palu. (7) kepuasan konsumen berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Pada Sabnishop di Kota Palu. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Citra Merek, Kepuasan Konsumen, Loyalitas Pelanggan