Analisis Strategi Pemasaran PT. Indofood Sukses Makmur Tbk di Pasar Internasional - Wistiasari, Devina; Lilis, Lilis; Clarissa, Novia; Herliani, Herliani; Wilson, Jhon; Dikson, Dikson (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
PT. Indofood Sukses Makmur merupakan perusahaan pengolahan yang terkenal di Indonesia dan juga merupakan perusahaan penghasil mi instan terbesar di dunia. Peneliti melakukan analisis terhadap Indofood dengan tujuan untuk mengetahui strategi bauran pemasaran dan Strategi Corporate Social Responsibility yang digunakan oleh PT. Indofood. Dalam strategi bauran pemasaran, Indofood menjalankan konsep pemasaran 4P, dengan tujuan memperluas merek Indofood ke luar negeri namun pemasaran produk juga harus adil, efisien dan efektif. Hal ini dimaksudkan agar setiap orang dapat mengenal dan mencoba produk tersebut dan Indofood tetap memilih strategi harga yang lebih tinggi dari kompetitor pada umumnya, dengan tetap mengutamakan kualitas produk. Dan strategi CSR yang diterapkan Indofood bertujuan untuk mendekatkan perusahaan dengan masyarakat. Indofood berpartisipasi dalam program tanggung jawab lingkungan atau sosial yang merupakan perwujudan dari misinya untuk memberikan kontribusi yang berkelanjutan bagi kesejahteraan masyarakat dan lingkungan. Kata Kunci: Bisnis Internasional, Bauran Pemasaran, Tanggung Jawab Sosial Perusahaan