Healthcare warehouse: Integrated literature review - Nur Mayke Eka Normasari; Wangi Pandan Sari; Laela Widiyaningsih; Azza Luthfia (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2023)
Gudang atau warehouse berperan penting dalam sistem logistik suatu industri atau perusahaan. Namun demikian, pengetahuan tentang healthcare warehouse yang telah dikembangkan dalam beberapa tahun terakhir masih kurang. Untuk itu, maka artikel ini menyajikan integrated literature review pertama tentang healthcare warehouse melalui pencarian di penyimpanan dari basis data Scopus. Dengan menelusuri setiap artikel terkait dengan topik tersebut, didapatkan 24 artikel yang diterbitkan dari tahun 2013-2022 dan diklasifikasikan menjadi dua topik utama: goods warehouse sebanyak 4 artikel, dengan fokus healthcare yang terdapat pada fasilitas kesehatan, dan data warehouse sebanyak 20 artikel, yang memiliki fokus pada healthcare berisi berbagai jenis data, contohnya rekam medis, barang, dan data penyakit tertentu. Semua pengetahuan yang ada dalam studi ini dirangkum sehingga pembaca (baik akademisi maupun praktisi) dapat dengan mudah mengakses kontribusi utama dan informasi yang ada dalam setiap studi.