PENYULUHAN TENTANG MANAJEMEN USAHA KERIPIK PISANG DI KECAMATAN KOTA JUANG - Sri Murniyanti; Tri Putri Utami; Fajrinur Fajrinur; Fatimah Zuhra; Kamaruddin Kamaruddin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Secara geografis, negara Indonesia adalah negara yang agraris memiliki tanah yang sangat subur serta banyak hutan yang begitu hijau. Semua ini sangat mendukung negara Indonesia dalam meningkatkan hasil produksi pertaniannya. Hasil produksi ada yang rendah mutunya dikarenakan krisis ekonomi yang turun. Untuk menjaga kualitas serta komoditas pisang agar tetap stabil/tinggi maka perlu dilakukan pengolahan produk pisang menjadi keripik yang memiliki nilai tinggi. Perkembangan yang begitu pesat maka manusia membutuhkan gizi yang semakin baik. Sehingga manusia sangat membutuhkan makanan yang tinggi gizinya dalam menjaga kesehatannya.