Pendampingan Guru MI Melalui Pembuatan Media Pembelajaran Tematik Berbasis Android - Syamsidar H Syarifuddin; Hasan (Ilin Institute, 2023)
Pendampingan articulate storyline pada guru- guru MI di Watampone bertujuan untuk mengembangkan kemampuan guru-guru dalam membuat media pembelajaran berbasis android yang dapat meningkatkan minat belajar siswa di dalam atau luar kelas. Metode pendampingan ini dilakukan 4 tahap yaitu (1) dalam bentuk workshop (2) Pendampingan di Sekolah (3) Uji coba media articulate storyline (4) Evaluasi articulate storyline yang berkorelasi dengan excel. Workshop dihadiri oleh 47 peserta dan digunakan team based project pada masing- masing madrasah dengan membuat media pembelajaran tematik yang mereka ajarkan di kelas. Media ini sangat interaktif jika dibandingkan power point dan memudahkan kembali menu utama.Penggunaan media ini sangat efektif karena siswa dapat mengulangi tontonan video pembelajaran dan menjawab pertanyaan pada soal-soal yang disajikan. Pendampingan guru-guru MI ini dilakukan selama 2 bulan.