Peningkatan Kapasitas Promosi Desa Wisata Tompobulu Berbasis Kelompok Pemuda Desa - Syayidatul Zuhrah Al-Munawarah; Muh. Iswal Burhan; Andini Andini; Muhammad Ilham Bakhtiar (Ilin Institute, 2023)
Desa Tompobulu memiliki berbagai keunikan seperti karst, gua-gua dengan stalaktit dan stalakmit yang indah, gua alam, gua prasejarah, dan kupu-kupu. Namun sangat disayangkan kondisi pariwisata di Desa Tompobulu saat ini masih belum diketahui secara luas. Pengembangan dan promosi pariwisata belum mampu secara luas memperkenalkan objek wisata yang ada. Oleh karena itu, diperlukan suatu upaya sebagai langkah konkrit untuk mengembangkan potensi objek wisata alam agar objek wisata tersebut dapat terpelihara dengan baik dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.