RELEVANSI AUM DALAM PEMBUATAN PROGRAM BK KURIKULUM MERDEKA - Novita Fitri; Elida Hapni; Dasril Dasril (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Adapun yang menjadi tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui Relevansi AUM dalam pembuatan program BK kurikulum merdeka. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode library research (Kajian Pustaka) dengan memenafaat kan berbagai jenis karya tulis yang banyak digunakan seperti buku, karya ilmiah ( tesis, jurnal dan lainnya). Adapun hasil yang diperoleh yakni dalam penyusuna program bimbingan konseling mengunakan AUM terlihat kurang efektif hal ini karena terdapat beberapa hal diantaranya; Kurang efektif dalam mengungkap masalah yang sebenarnya, Tidak memperhitungkan perspektif dan pengalaman peserta didik, Kurang fleksibel dalam memperhitungkan perbedaan konteks dan budaya, dan Tidak melibatkan partisipasi aktif dari peserta didik.