RANGKAIAN SISTEM AKUNTANSI UNTUK PERKEMBANGAN UMKM DI DESA KLAMBIR LIMA KEBUN DELI SERDANG - Noviani Noviani; Heriyati Chrisna; Hernawaty Hernawaty (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Memberikan Masukan Kepada Para Umkm Di Desa Klambir Lima Kebun Deli Serdang Mengenai Pentingnya Menggunakan Sistem Akuntansi Dan Membuat Pekerjaan Jauh Lebih Mudah Dan Lancar. Penelitian Ini Mengunakan Data Kualitatif Dengan Melakukan Data Sekunder Dan Data Primer Yangdiambil Dari Desa Klambir Lima Kebun. Hasil Penelitian Ini Diharapkan Dapat Dipergunakan Untuk Dimanfaatkan Pada Umkm .Hasil Penelitisn Ini Menggambarkan System Yang Paling Mudah Umtuk Umkm Desa Klambir Lima Adalah Hui Post Yang Paling Mudah Diaplikasikan Oleh Pengguna Umkm Dikelambir Lima Khususnya Usaha Loundri