SATU DATA BENCANA INDONESIA (SDBI) SEBAGAI ACUAN PENANGGULANGAN BENCANA DALAM MENJAGA MOMENTUM PEMBANGUNAN NASIONAL - Hal Ichbhal; Adi Subiyanto; Ernalem Bangun; Pujo Widodo; Wilopo Wilopo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Indonesia memiliki risiko bencana yang tinggi dan diperburuk oleh perubahan iklim yang berpotensi menggangu momentum dan pencapaian pembangunan.