STRATEGI REBRANDING SMA TRIMURTI SURABAYA DALAM MENINGKATKAN CITRA MELALUI MEDIA INSTAGRAM - Ricky Aqsa Vernanda (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Branding menjadi salah satu aspek terpenting bagi pelaku usaha ataupun pemilik perusahaan dalam membangun citra perusahaan bagi masyarakat tertentu. Peneliti tertarik untuk melakukan penelitian mengenai strategi rebranding dengan SMA Trimurti Surabaya sebagai objek penelitian. Penelitian ini dilakukan karena adanya perubahan beberapa unsur branding yang ada di SMA Trimurti sehingga penulis ingin mengetahui lebih dalam terkait strategi rebranding yang ada pada SMA Trimurti Surabaya. Â Dengan menggunakan model SOME (Search, Optimize, Manage, Engage) dari Regina Lutrell. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi rebranding SMA Trimurti Surabaya menggunakan akun media Instagram @smatrimurtiofficial Berbekal dengan pemanfaatan media pemasaran, rebranding, dan efektifitas media sosial, hal ini lah yang menjadi ketertarikan peneliti untuk melakukan penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah SMA Trimurti Surabaya memanfaatkan media Instagram sebagai salah satu wadah untuk mempromosikan â€˜wajah baruâ€™ pada masyarakat.