Peningkatan Kedisiplinan Belajar Siswa melalui Teknik Shaping - Paiqa Widiya Dana; Akhmad Harum; Syamsul Bachri Thalib (ILIN Institute Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan disiplin belajar siswa setelah dberikan konseling individual dengan teknik shaping. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan subjek penelitian terdiri dari 2 orang subjek. Penelitian ini menggunakan single subject research dengan desain penelitian A-B-A. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis visual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik shaping efektif untuk meningkatkan disiplin belajar siswa