Pelatihan e-modul matematika menggunakan aplikasi flip PDF corporate edition bagi guru SD Muhammadiyah Ambarawa - Ana Istiani; Siti Khoiriyah; Rahmatika Kayyis (IKIP SILIWANGI, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi, pelatihan, kepada guru-guru di SD Muhammadiyah Ambarawa tentang penyusunan e-modul Matematika menggunakan Flip Pdf Coorporate Edition. Metode kegiatan PKM yang dilaksanakan terdiri dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Kegiatan pada tahap persiapan yaitu observasi sekolah, menganalisis permasalahan disekolah, merancang solusi terhadap permasalahan, merancang buku panduan penyusunan e-modul, dan mendata guru. Kegiatan pada tahap pelaksanaan yaitu memberi informasi dalam bentuk pelatihan tentang bagaimana penyusunan modul yang baik, dan merubah modul menjadi e- modul menggunakan aplikasi Flip PDF Corporate Edition. Kegiatan pada tahap evaluasi yaitu guru menyusun modul pembelajaran matematika dan merubahnya dalam bentuk e-modul. Hasil dari pengabdian ini adalah pelatihan ini selain mendapatkan respon yang baik juga dinilai dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan guru SD Muhammadiyah Ambarawa dalam melaksanakan proses pembelajaran dalam menyusun e-modul dengan menggunakan flip pdf corporate edition. Implikasi pengabdian ini dapat dijadikan sebagai sumber atau landasan bagi dosen atau praktisi pendidikan untuk meningkatkan kualitas mutu guru dan mutu proses pembelajaran dalam menghadapi pembelajaran di era serba digital.