PENDIDIKAN BINTARA POLRI UNTUK PEMBINAAN KELUARGA HARMONIS - Kusmana Kusmana; Ansori Ansori (IKIP Siliwangi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk dapat mengetahui bagaimana bentuk pembinaan keluarga dalam mewujudkan keluarga harmonis pada Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Di SPN Polda Jabar. Adapun metode dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa program pembinaan keluarga Harmonis ini merupakan program yang diprogramkan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) yang didukung penuh oleh Lembaga Pendidikan dan Latihan (Lemdiklat) Polri dan dilaksanakan oleh lembaga Pendidikan dan Sekolah Polisi Negara (SPN) yang ada di seluruh Indonesia, serta kerja keras dari Gadik/ Gadikan, Pembina/ Instruktur dalam melakukan pembinaan yang dilakukan secara terprogram dalam segala aspek di setiap pembinaan yang nantinya mampu menciptakan keluarga harmonis bagi para Peserta Pendidikan Pembentukan Bintara Polri di SPN Polda Jabar.