EDUKASI PADA MASYARAKAT UNTUK MELAKSANAKAN VAKSINASI DALAM MEMUTUSKAN MATA RANTAI COVID-19 - Dodi Warsito; Ansori Ansori; Novi Widiastuti (IKIP Siliwangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk edukasi yang diberikan kepada masyarakat dalam rangka memutus mata rantai Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif metode studi kasus dengan partisipan warga desa Jambudipa, Cisarua, Jambudipa, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551. Hasil penelitian menunjukan bentuk edukasi yang telah dijalankan terbukti ampuh untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam melakukan vaksinasi Covid-19 pada vaksinasi masal yang dilakukan di SPN Polda Jawa Barat menunjukan antusiasme masyarakat sangat baik.