PEMANFAATAN APLIKASI INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI KERAJINAN ECENG GONDOK DI LSM BENING SAGULING FOUNDATION - Annissaa Shabirah Hasiani; Dewi Safitri Elshap; Wedi Fitriana (IKIP Siliwangi, 2023)
Penelitian ini dilandasi oleh latar belakang di zaman era modern yang semakin pesat memudahkan aktifitas masyarakat dalam memenuhi kebutuhan, terutama di bidang penjualan online,masyarakat bisa berbelanja kapan saja dan dimana saja.Penelitian ini di fokuskan pada media sosial instagram yang kini banyak di gunakan oleh pelaku bisnis dalam mempromosikan produknya. Dalam Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, Menggunakan teori pelatihan, Media Instagram, life skillsdan penjualan. Teknik menganalisi data adalah wawancara, observasi, dokumentasi, dan catatan lapangan. Yang di jadikan objek penelitian adalah pengrajin eceng gondok yang berada di LSM Bening Saguling foundation. Yang berjumlah 6 orang, 2 laki-laki dan 4 perempuan. Hasil dari penelitian ini menujukan bahwa manfaat pelatihan ini ada meningkatkan penjualan kerajianan eceng gondok.