Rancang Bangun Sistem Informasi Bimbingan Konseling Berbasis Web - Fikri Zain; Ahmad Sugiyarta; Harsiti (Universitas Serang Raya, 2023)
Bimbingan konseling adalah salah satu layanan di sekolah yang berkaitan dengan kejiwaan dan pengembangan kepribadian baik di lingkungan sekolah maupun di rumah. Dengan adanya pandemic ini membuat guru yang bertugas memberikan layanan konseling jadi tidak bisa maksimal dalam memberikan layanan terkait bimbingan dan konseling karna adanya pembatasan sosial atau social distancing, selain itu terkadang terjadi lonjakan kenaikan kasus covid-19 yang membuat pemerintah pusat atau daerah menerbitkan aturan untuk di laksanakan nya pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang membuat guru bimbingan konseling semakin sulit dalam memberikan layanan nya. Melihat masalah yang dihadapi maka SMA Negeri 3 Pandeglang membutuhkan sebuah solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Oleh karena itu di buat lah sistem bimbingan dan konseling berbasis web dengan menggunakan metodelogi waterfall dengan adanya sistem tersebut diharapkan dapat memudahkan guru dalam memberikan layanan terkait bimbingan konseling selain itu sistem juga dapat membuat pelajar lebih mudah untuk mendapat layanan bimbingan dan konseling.