Pengembangan Game Edukasi Matematika Untuk Anak Sekolah Dasar Menggunakan Unity - Bayu Saputra; Asti Herliana (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Abstrak - Kurangnya minat siswa SD dalam mempelajari belajar mata pelajaran matematika berdampak pada nilai siswa yang kurang maksimal, maka untuk meningkatkan nilai dan pemahaman akan materi tentang perhitungan matematika, pengajar perlu mengimprovisasi diri dan kreatif dalam menyampaikan materi kepada siswa SD. Karena siswa SD cendurung lebih suka bermain. Untuk iu di butuhkan media pembelajaran yang menarik seperti game edukasi yang menggunakan metode penelitian RD dan memperlihatkan animasi dan gambar sehingga siswa SD tertarik dan lebih ingin untuk memepelajari mata pelajaran matematika agar membantu pemahaman siswa SD lebih baik lagi. Game edukasi yang dibuat dengan menggunakan unity ini semoga menjadi solusi dalam meningkatkan pemahaman belajar siswa SD.Kata Kunci: Addie, Matematika, Sekolah Dasar, Game Edukasi, UnityAbstract - The lack of interest of elementary school students in learning mathematics subjects has an impact on the lack of student grades, so to improve understanding of the material about mathematical calculations, teachers need to improvise and be creative in conveying material to elementary students. Because elementary school students tend to prefer to play. For this reason, he ordered interesting learning media such as educational games that use RD research methods and run animations and pictures so that elementary school students are interested and more willing to learn math subjects in order to help elementary students understand better. This educational game made using Unity may be a solution in improving the learning understanding of elementary school students. Keyword: Addie, Math, Elementary School, Education Games, Unity.