Program Automatic Guided Vehicle (AGV) Sebagai Transportasi Material Di Workshop Furnitur Dengan Kendali Fuzzy Logic - Wahyu Widiyanto; Agung Ari Purwanto (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2023)
Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu Kendal diharapkan memiliki workshop furnitur yang menjadi smart factory. Untuk mencapai workshop yang smart factory, maka perlu adanya penunjang – penunjang seperti automatic guided vehicle (AGV) dengan kendali pintar yaitu menggunakan kendali fuzzy logic pada gerakan beloknya. Pada membership fungtion input fuzzy terdiri dari 5 fungsi segitiga dengan yang memiliki derajat keanggotaan. Secara software, program diuji dengan nilai error random yang diberikan pada input controller dan menghasilkan nilai yang PWMR dan PWMR yang sesuai yaitu pada nilai error bernilai antara 0 sampai 128 menghasilkan nilai PWMR bernilai 128 dikurangi nilai output dan nilai PWML bernilai 128 ditambah nilai output.