Analisis Parameter Untuk Perencanaan Bangunan Intake - Silitonga, Binsar; Sidabutar, Miduk E.; Tamba, Rizal D. (Fakultas Teknik Universitas Katolik Santo Thomas, 2023)
Untuk kepentingan sistem penyediaan air minum yang melayani Kabupaten Serdang Bedagei dan Kota Tebing Tinggi, maka dimanfaatkanlah Sungai Padang sebagai tempat pengambilan air baku. Dengan mempertimbangkan banyak parameter, model yang dipilih adalah dengan pengambilan bebas. Dari hasil analisis memakai HEC-RAS, jumlah air terpakai masih sangat cukup yakni hanya 2% dari kemampuan debit aliran yang masih bisa dimanfaatkan.