Puisi Ayub 42:2-6 dan Relevansinya Bagi Pengabdian Hamba Tuhan - Randy Frank Rouw (Sekolah Tinggi Teologi Tawangmangu, 2023)
Ayub 42:2-6 merupakan sebuah puisi yang menyimpan kebenaran indah. Penelitian terdahulu kebanyakan belum “menyentuh” teks ini dan mengaitkannya dengan pelayanan Hamba Tuhan. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menggali kebenaran dalam Ayub 42:2-6 dengan analisis puisi dan merefleksikannya bagi pengabdian Hamba Tuhan. Melalui metode kualitatif dengan pendekatan analisis puisi Jan Fokkelman, penulis menemukan bahwa lewat respons Ayub, Hamba Tuhan belajar untuk mengabdi dengan kesadaran dan pengharapan.