Bimbingan Tekhnis Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) Mts. Mualimat NWDI - Moh Irfan; Ahmad Fathoni; Muh. Taufiq; Iwan Usma Wardani (Universitas Mataram, 2023)
Kurikulum merdeka belajar suatu sistem pendidikan pemerintah yang baru. Kurikulum merdeka belajar ada saat terjadinya wabah penyakit COVID-19. Pemahaman akan kurikulum merdeka belajar masih kurang dikalangan pendidikan terutama pendidikan yang berada di Timur Indonesia. Sehingga kegiatan Pengabdian Kepada Masyaraka (PKM) tentang kurikulum merdeka belajar terus dilgalakan. Sesuia dengan PKM yang diakan Universitas Hamzanwadi dalam Kegiatan Bimbingan Tekhnis penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) mendorong percepatan pemahaman mengenai kurikulum merdeka belajar. IKM dilakukan dalam memabatu pemerintah mengenalkan kurikulum merdeka belajar.Dengan adanya kegiatan IKM membantu guru MTs. Mualimat pada khususnya dan guru-guru yang lain pada umumnya dalam memahami kurikulum merdeka belajar. Hasil dari kegiatan ini adalah 85% guru MTs Mualimat sudah memahami mengenai kurikulum merdeka belajar. Dilihat dari hasil diskusi dan implementasi pembelajaran yang sudah dilakukan sesudah mendapatkan kegiatan IKM.