Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi dan Inovasi terhadap Kinerja Guru Sekolah Menengah Kejuruan - Jainuddin Jainuddin; I Nyoman Nugraha Ardana Putra; Heriani Heriani (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, motivasi dan inovasi guru terhadap kinerja guru di SMK Negeri 3 Kota Bima dengan jumlah sampel 53 siswa SMK Negeri 3 Kota Bima. Instrumen penelitian adalah quetiomamire skala likert, dan teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah budaya organisasi, motivasi dan inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMK Negeri 3 Kota Bima. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kinerja guru perlu dilakukan perbaikan budaya organisasi, serta peningkatan motivasi kerja dan inovasi dalam menjalankan tugas sebagai guru.