Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Vega Setioningrum; B Medina Nilasari; M Nisfiannoor (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini menjelaskan pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Komitmen Organisasi dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan. Metode penelitian kuantitatif dengan teknik cross sectional digunakan terhadap 140 karyawan PT Rumah Sakit Pelabuhan. Metode analisis data menggunakan metode SEM dengan program AMOS 21. Penelitian ini memberikan temuan yang menunjukkan bahwa Kepemimpinan Transformasional, Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Namun tidak terdapat pengaruh Organizational Commitment terhadap Employee Performance. Selain itu, penelitian ini menunjukkan pentingnya Budaya Organisasi dalam suatu organisasi untuk mendorong karyawan meningkatkan kinerja dan mencapai target yang diinginkan oleh perusahaan.