Pengaruh Promotion dan Brand Positioning terhadap Keputusan Pembelian Green Product - Niken Rahmadyah; Fauzi Arif Lubis; Budi Dharma (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Brand Positioning terhadap Keputusan Pembelian Lampu LED Philips Green Product. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan ( Field Research) dengan menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna yang pernah menggunakan dan merasakan manfaat dari Produk Lampu LED Tenaga Surya Philips. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode analisis data menggunakan metode Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Koefisien Determinasi (R2), serta pengujian hipotesis yaitu uji t dan uji F diolah dengan menggunakan program SPSS ver 25. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa dari hasil uji F yang telah diperoleh, digunakan untuk menunjukkan pengaruh simultan variabel independen terhadap variabel dependen. Terlihat nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dengan nilai F sebesar 23,554. Kemudian Promosi dan Brand Positioning memiliki pengaruh simultan dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.