Dinamika Keagenan Organisasi Nirlaba - Salim Assoba; Lia Uzliawati (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2023)
Organisasi nirlaba suatu organisasi yang bersasaran pokok untuk mendukung suatu isu atau perihal di dalam menarik perhatian publik untuk suatu tujuan yang tidak komersial, tanpa ada perhatian terhadap hal-hal yang bersifat mencari laba (moneter). Organisasi nirlaba meliputi rumah ibadah, sekolah negeri, derma publik, rumah dan klinik publik, organisasi politis, bantuan masyarakat dalam hal perundang-undangan, organisasi jasa sukarelawan, serikat buruh, asosiasi profesional, institut riset, museum, dan beberapa para petugas pemerintah. Organisasi yang cakap memanfaatkan kesempatan untuk dapat mengelola dengan baik, mengelola niat, emosi dan empati donatur sehingga mendapatkan peluang nilai tambah berupa kepercayaan dari masyarakat.