Penilaian Kinerja Keuangan Menggunakan System DuPont dan Metode Economic Value Added (EVA) pada PT. Krakatau Steel TBK - Ita Lestari; Lia Uzliawati; Khoerunnisa Khoerunnisa (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penilaian Kinerja Keuangan Menggunakan System Du Pont dan Metode Economic Value Added (EVA) Pada PT. Krakatau Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2013-2018. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif analisis statistik dengan pendekatan kuantitatif. populasi pada penelitian ini berjumlah 16 perusahaan Penelitian ini menggunakan data laporan keuangan dengan time series selama 5 tahun terakhir. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Random Sampling. Sampel penelitian ini yaitu PT.Krakatau Steel Tbk. Periode 2013-2018. Hasil Penelitian ini adalah Perbandingan kinerja keuangan PT.Krakatau Steel Tbk yang terdaftar di BEI dengan melalui pendekatan metode Du Pont dan EVA mengahasilkan nilai yang sama. Metode Du Pont pada penelitian ini dikatakan sama dibandingkan dengan metode EVA, karena rata-rata nilai Du Pont pada PT.Krakatau Steel Tbk yang terdaftar di BEI sama-sama di bawah nilai standar industri Du Pont dan EVA.