Pengaruh Leverage, Likuiditas, dan Arus Kas Bebas terhadap Kualitas Laba dengan Ukuran Perusahaan sebagai Variabel Moderasi - Astrid Juliani; Dwi Asih Sujandari (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2023)
Abstrak: Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji pengaruh Leverage, Likuiditas, dan Arus Kas Bebas atas Kualitas Laba dengan Ukuran Perusahaan sebagai moderator. Populasi penelitian ini ialah perusahaan manufaktur yang ada di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Sampel penelitian ialah 141 perusahaan manufaktur yang didapatkan sesuai dengan metode purposive sampling. Metode penelitian yang dipakai ialah metode kuantitatif, menggunakan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menyimpulkan leverage berpengaruh negatif atas arus kas bebas. Likuiditas, free cashflow, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh atas arus kas bebas, lalu ukuran perusahaan hanya bisa memoderasi pengaruh leverage atas arus kas bebas. Kata kunci: Leverage, Likuiditas, Arus Kas Bebas, Kualitas Laba, Ukuran Perusahaan