ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEDISIPLINAN KARYAWAN PT. PUTRA BARU SENTOSA (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2023)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, punishment, dan kepemimpinan terhadap kedisiplinan karyawan PT. Putra Baru Sentosa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode sampling jenuh dengan 44 sampel karyawan. Data diambil dengan menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kedisiplinan karyawan PT. Putra Baru Sentosa dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Punishment berpengaruh signifikan terhadap kedisiplinan karyawan PT. Putra Baru Sentosa dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kedisiplinan karyawan PT. Putra Baru Sentosa dengan nilai sig 0,028 < 0,05.Kata Kunci : Kompensasi, Punishment, Kepemimpinan, Kedisiplinan Karyawan Abstract: The purpose of this study is to determine the effect of compensation, punishment, and leadership on the discipline of PT employees. Sentosa's New Son. This study used a quantitative approach and used a saturated sampling method with 44 employee samples. Data were taken using a questionnaire measured by Likert scale. The data analysis technique used is multiple linear regression technique. The results of this study show that compensation variables have a significant effect on the discipline of PT employees. Putra Baru Sentosa with a sig value of 0.000 < 0.05. Punishment has a significant effect on the discipline of PT. Putra Baru Sentosa with a sig value of 0.000 < 0.05. Leadership has a significant effect on the discipline of PT. Putra Baru Sentosa with a sig value of 0.028 < 0.05.Keywords : Compensation, Punishment, Leadership, Employee Discipline