Netflix Series as Foreign Language Learning Digital Media (Universitas Negeri Semarang, 2023)
L'utilisation de supports audiovisuels pour apprendre des langues étrangères n'est pas rare. Il existe de nombreux processus d'apprentissage en ligne qui mettent en œuvre des techniques d'apprentissage audiovisuelles et qui sont considérés efficaces. Cet article traite de l'efficacité des séries Netflix comme moyen d'apprentissage des langues étrangères pour les étudiants du programme d'études françaises de l'université d'État de Jakarta. Après avoir effectué une évaluation comparative de la compétence linguistique en français avant et après avoir regardé la série française Netflix sur les sujets de recherche, on constate que la série Netflix est capable de fournir une assez bonne exposition à un nouveau vocabulaire en langue étrangère pour ses téléspectateurs. Cependant, cette exposition bien accueillie ne correspond pas à la compétence linguistique des sujets de recherche. Les compétences linguistiques en français des téléspectateurs qui ont regardé la série francophone Family Business sur Netflix n'ont pas changé de manière significative, par conséquent Netflix s'est avéré ne pas être un moyen efficace d'apprentissage des langues étrangères pour les apprenants de langues étrangères.