Visualisasi Meditasi untuk Kelompok Dewasa Awal dalam Buku Digital - Sherine Sevilla Johannes; Desi Dwi Kristanto (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tekanan dalam hidup yang dirasakan oleh seseorang dapat memicu munculnya rasa stres. Rasa stres tersebut rentan muncul terutama pada saat fase dewasa awal yang merupakan fase peralihan dari remaja ke tingkat dewasa. Hal ini disebabkan pada fase dewasa awal, seseorang sedang memiliki ambisi dan target yang ingin dicapai serta sedang berada dalam tingkat kesibukan yang tinggi. Rasa stres yang tidak diatasi nantinya dapat berpengaruh pada kesehatan dan tingkat produktivitas dalam kehidupan sehari-hari. Adapun upaya atau solusi yang dapat dilakukan untuk mengendalikan rasa stres ini adalah dengan melakukan meditasi. Namun, akibat adanya kesulitan dan hambatan dalam melakukan meditasi seperti kurangnya pemahaman terkait meditasi menjadikan kebanyakan individu dewasa awal tidak melakukan kegiatan tersebut meskipun mereka membutuhkan dan memiliki minat untuk melakukannya. Oleh karena itu, dibutuhkan adanya sebuah media informasi terhadap dewasa awal mengenai meditasi dan teknik meditasi yang dapat dilakukan dengan mudah dalam kehidupan sehari-hari. Hasil akhir dari perancangan ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan pemahaman secara lebih mengenai meditasi dan dapat mendorong dewasa awal untuk memulai kegiatan meditasi.