Iklan Layanan Masyarakat Terkait Pentingnya Investasi Digital - Asrullah Ahmad; Aldo Susanto; Erwin Candrawira (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Pandemi Covid-19 telah mengakibatkan banyak orang mengalami krisis ekonomi seperti mengalami Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), usaha mengalami kebangkrutan dan juga masih banyak sifat konsumtif yang berlebih terjadi pada generasi millennial dan masih ada masyarakat yang belum mengerti dan paham mengenai investasi. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai pentingnya investasi digital. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Metode ini menggunakan studi kasus, wawancara dengan ahli di bidang investasi digital dan juga menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih adanya kurang literasi mengenai investasi di masyarakat dan kurangnya media seperti iklan layanan masyarakat yang membahas pentingnya investasi digital, sehingga dibuatlah iklan layanan masyarakat untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya investasi digital. Media seperti iklan layanan masyarakat ini nantinya akan menyampaikan isi dan pesan terkait pentingnya investasi digital dan menggunakan pendekatan film pendek bergenre drama yang sesuai dengan kehidupan sekitar agar masyarakat lebih memahami isi dan informasi yang ingin kita sampaikan.