Efektivitas Kinerja Pegawai Pada PT. PLN (Persero) Rayon Kuningan dalam Meningkatkan Pelayanan Penyambungan Listrik Baru - Taufik Nurhadi (Westscience Press, 2023)
PLN sebagai perusahaan yang menjual jasa energi listrik harus dapat memenuhi keinginan dan kebutuhan pelanggannya dengan menggunakan metode pelayanan yang efektif dan lebih mengutamakan kinerja pegawai untuk mewujudkan keberhasilan pelayanan prima. Judul skripsi ini adalah Efektivitas Kinerja Karyawan PT. PLN (Persero) Rayon Kuningan dalam meningkatkan pelayanan sambungan listrik baru. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas kinerja karyawan pada PT. PLN. Rayon Kuningan dalam meningkatkan pelayanan sambungan listrik baru. Masalah dalam penelitian ini adalah seberapa efektifkah kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Rayon Kuningan dalam meningkatkan pelayanan sambungan listrik baru. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Instrumen utama penelitian adalah peneliti sendiri yang mengumpulkan data, mengelola, menganalisis, menafsirkan, memverifikasi, dan mendeskripsikan data dari informasi yang diperoleh. Sumber data penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang berkaitan dengan kondisi empiris terhadap efektivitas kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Rayon Kuningan dalam meningkatkan pelayanan sambungan listrik baru. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara mendalam, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan yang efektif pada PT. PLN (Persero) Rayon Kuningan dapat meningkatkan pelayanan sambungan listrik baru. Hal ini disebabkan dimensi efektivitas dan kinerja pegawai dilakukan sesuai dengan tujuan perusahaan.