Analisis Bibliometrik Istilah Workaholism pada Perusahaan Startup - Rival Pahrijal; Gesi Mawarni; Amanna Dzikrillah Lazuardini Luqman Al Hakim (Westscience Press, 2023)
Istilah gila kerja telah menjadi perhatian para peneliti di berbagai bidang seperti sumber daya manusia, psikologi, dan ilmu perilaku. Artikel ini menggunakan analisis bibliometrik untuk mengetahui bagaimana literatur yang terkait dengan kecanduan kerja di start-up diklasifikasikan, untuk menentukan fokus topik dari artikel gila kerja sebelumnya, perhatian dan tren diskusi peneliti pada subjek, dan potensi peluang penelitian di masa depan yang terkait dengan gila kerja dalam bisnis start-up. Ada empat penulis yang berkonsentrasi pada topik ini. Untuk menganalisis literatur dari empat penulis, perangkat lunak VosViewer digunakan. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat dua klasifikasi dari literatur yang ada, workaholism dan work engagement menjadi dua istilah yang mendominasi literatur mereka. Sementara itu, beberapa istilah dengan sedikit kemunculan juga ditemukan dan berpeluang menjadi topik diskusi di masa mendatang.