Pengaruh Kinerja Keuangan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Tekstil dan Garmen Tahun 2015-2021 - Nur Hidayah K Fadhilah; Muhammad Adli; Lyra Reine Khalifa; Indah Tiara Boru Nababan (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan dan ukuran perusahaan terhadap nilai dari suatu perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sector tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015 – 2021. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 6 perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2021. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan alat bantu Eviews 10. Hasil penelitian pengaruh kinerja keuangan menunjukkan tidak adanya pengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan. kinerja keuangan yang sehat dan efisien untuk mendapatkan keuntungan atau laba yang lebih tinggi. Untuk dapat menilai kinerja keuangan perusahaan, maka pihak-pihak yang berkepentingan perlu mengetahui kondisi keuangan perusahaan, yang dapat diketahui dari laporan keuangan perusahaan yang terdiri dari neraca, laporan perhitungan laba-rugi, serta laporan perubahan modal.