Interaksi Antara Sistem Informasi Akuntansi, Kualitas Informasi, Efektivitas Pengambilan Keputusan, Terhadap Kinerja Perusahaan Pada Salah Satu Bank Konvensional di Jakarta - Rahayu, Novi; Novitasari, Salwa Aulia; Soraya, Qubaila Fazrin Ega; Hatmoko, Muhammad Zulvan Dwi (Westscience Press, 2023)
Studi penelitian ini menyelidiki pengaruh sistem informasi akuntansi, kualitas informasi, efektivitas pengambilan keputusan terhadap kinerja perusahaan di salah satu bank konvensional di Jakarta. Desain penelitian kuantitatif diadopsi, dan data dikumpulkan melalui survei kuesioner terstruktur terhadap karyawan yang terlibat dalam proses pengambilan keputusan dari 150 sampel. Statistik deskriptif, dan analisis regresi berganda digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan hubungan positif yang signifikan antara, kualitas informasi, efektivitas pengambilan keputusan, dan kinerja perusahaan. Hasil ini menyiratkan bahwa AIS yang efektif dan informasi berkualitas tinggi mendukung peningkatan efisiensi pengambilan keputusan dan kinerja bisnis. Penelitian ini memberikan wawasan berharga kepada bank konvensional terpilih dan berkontribusi pada pengetahuan yang ada di bidang akuntansi, sistem informasi, dan pengambilan keputusan.