Pengaruh DER Dan TATO Terhadap EPS Pada Pt Kalbe Farma Tbk Periode 2012-2021 - Rizki Amalia; Mar'atus Solikhah; Febriwati Halawa (Westscience Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt To Equity Ratio (DER) dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Earning Per Share (EPS) pada PT Kalbe Farma Tbk periode 2012-2021. Metode yang digunakan berupa studi analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Analisa data yang digunakan meliputi uji deskriptif, uji ansumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji T, uji F dan uji determinasi.. Hasil penelitian menunjukkan Debt To Equity Ratio (EPS) tidak berpengaruh terhadap Earning Per Share (EPS) pada PT Kalbe Farma Tbk periode 2012-2021 yang dibuktikan dengan nilai signifikansi variabel Debt to Equity Ratio (DER) sebesar 0.918 atau lebih besar dari 0.05 sedangkan Total Assets Turnover (TATO) berpengaruh terhadap Earning Per Share (EPS) pada PT Kalbe Farma Tbk periode 2012-2021 yang dibuktikan dengan nilai signifikansi variabel Total Assets Turnover (TATO) sebesar 0.001 atau lebih kecil dari 0.05.