Pengaruh Kesejahteraan Karyawan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di Salah Satu Bank Konvensional di Kota Bandung - Sunarni Sunarni (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh kesejahteraan karyawan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di salah satu bank konvensional di kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan mix methods, menggabungkan data kuantitatif dan kualitatif dari survei terhadap 60 karyawan bank dan wawancara semi-terstruktur dengan 10 karyawan. Hasil kuantitatif menunjukkan korelasi positif yang signifikan antara kesejahteraan karyawan, kompensasi, dan kinerja, dan analisis regresi menunjukkan bahwa kesejahteraan karyawan dan kompensasi merupakan prediktor yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan kualitatif menekankan betapa pentingnya tunjangan dan gaji karyawan dalam memengaruhi kepuasan dan motivasi kerja. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa remunerasi yang adil, termasuk gaji dan bonus, serta tunjangan kesejahteraan karyawan, termasuk asuransi kesehatan, tunjangan cuti, dan tunjangan pensiun, berpengaruh besar terhadap kinerja karyawan. Bagi manajer sumber daya manusia dan pembuat kebijakan di industri perbankan, penelitian ini berkontribusi pada pengetahuan tentang bagaimana kesejahteraan dan remunerasi karyawan memengaruhi kinerja karyawan di industri tersebut.