Pengaruh Motivasi Karyawan, Gaji, Iklim Organisasi, Terhadap Turnover Intention di Perusahaan Fashion - Indra Rustiawan (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh motivasi karyawan, gaji, dan iklim organisasi terhadap turnover intention pada perusahaan fesyen. Industri fesyen dikenal dengan tingkat turnover yang tinggi, dan memahami faktor-faktor yang berkontribusi terhadap turnover intention sangat penting untuk kesuksesan organisasi. Desain penelitian kuantitatif digunakan, dan data dikumpulkan melalui survei dari karyawan di perusahaan fesyen dan 150 sampel penelitian. Temuan menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara motivasi karyawan, kepuasan gaji, iklim organisasi, dan turnover intention. Tingkat motivasi yang lebih tinggi, kepuasan gaji yang lebih besar, dan iklim organisasi yang positif berhubungan dengan berkurangnya turnover intention. Hasil ini berkontribusi pada literatur yang ada tentang turnover intention di industri fesyen dan memberikan wawasan bagi perusahaan fesyen untuk meningkatkan motivasi karyawan, struktur gaji, dan iklim organisasi untuk mengurangi turnover intention.