Pengaruh Harga Terhadap Perilaku Konsumen Belanja (Studi Eksperimen Pada Tsabita Hijab Syar’i Sukabumi) - Suci Lestari; Yana Priyana (Westscience Press, 2023)
Semakin majunya perkembangan zaman menyebabkan selera konsumen makin cepat berubah dan konsumen semakin selektif dalam memilih tempat berbelanja. Strategi harga sangat penting dilakukan oleh Tsabita Hijab Syar’i Sukabumi untuk menarik konsumen. Dalam penelitian ini terdapat dua variable yaitu variable X dan variable Y. penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap perilaku belanja konsumen pada Tsabita Hijab Syar’i Sukabumi. Rumusan masalah dalam penulisan skripsi ini adalah Bagaimana harga produk di Tsabita Hijab Syar’i? Bagaimana perilaku belanja konsumen di Tsabita Hijab Syar’i? Bagaimana pengaruh harga terhadap perilaku konsumen belanja di Tsabita Hijab Syar’i? adapun yang menjadi tujuan penelitian ini adalah hubungan harga terhadap perilaku belanja konsumen di Tsabita Hijab Syar‘i Sukabumi. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa Harga berpengaruh terhadap Perilaku Belanja Konsumen. Dari kesimpulan diatas dapat pertanggungan jawabkan untuk menarik kesimpulan mengenai pengaruh harga terhadap perilaku belanja konsumen. Dari persamaan ini dapat diartikan bahwa peningkatan satu unit nilai pada harga menyebabkan peningkatan sebesar 0,822124-unit nilai pada perilaku belanja konsumen. Koefisien determinasi yaitu sebesar 0,675888 ini menunjukan bahwa 67,5% varians yang terjadi pada perilaku belanja konsumen dijelaskan oleh varians Harga melalui persamaan Y= 0,6186 + 1,058129 X. Sehingga pengaruh harga terhadap perilaku belanja konsumen signifikan.