Pengaruh Dukungan Orang Tua, Harga Diri, Pengakuan Peluang, dan Jejaring terhadap Niat Berwirausaha di Kalangan Mahasiswa Manajemen di Kota Bandung - Arief Yanto Rukmana; Rizal Bakti; Hadiansyah Ma’sum; Lulu Ulfa Sholihannnisa; Efendi Efendi (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan orang tua, harga diri, pengenalan peluang, dan jejaring terhadap niat berwirausaha di kalangan manajemen mahasiswa di Kota Bandung, Indonesia. Penelitian menggunakan desain survei kuantitatif dan mengumpulkan data dari 384 peserta manajemen mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengenalan peluang dan jejaring berpengaruh positif signifikan terhadap intensi berwirausaha, sedangkan dukungan orang tua dan harga diri tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini memiliki implikasi penting untuk mempromosikan kewirausahaan di kalangan manajemen mahasiswa di Indonesia, dengan fokus pada pengembangan pengenalan peluang dan keterampilan berjejaring.