The Function of Audio Visual Media in Teaching English - Sondang Manik; Dian P Pasaribu (English Lecturers and Teachers Association (ELTA), 2022)
Seminar dan workshop diadakan di SMA/SMK Yadika yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam dalam mengajar kususnya mengajar bahasa Inggris. Alat bantu audio-visual adalah perangkat instruksional yang digunakan di kelas untuk mendorong pembelajaran dan membuatnya lebih mudah dan menarik. “Sosialisasi sistem Pengajaran untuk meningkatkan Kompetensi guru-guru SM/SMK Yadika Torganda” yang berlokasi di Perkebunan Sibisa Mangatur Kecamatan Desa Torganda Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhan Batu Selatan . dalam sesi yang diberikan kepada penulis ada lah media ajar, dengan judul Fungsi Media Audio Visual dalam mengajar Bahas ” ternyata Audiovisual media menarik untuk digunakan sebagai media pengajaran, seperti Vidio, Vlog, Bagan, Peta , model, film, strip, proyektor radio, televisi dll yang disebut alat bantu instruksi. Sementara itu, Sampath, K (2007:80) menyatakan bahwa materi audio visual seperti nilai-nilai dasar seperti konkret, pengayaan, dan minat dinamis, media audio visual dapat menjadi efektif media pembelajaran karena mengandung konkrit, content yang pada media audiovisual yang contentnya mungkin jadi pengayaan juga, akan lebih mudah digunakan dalam mengajar bahasa sebagai media yang menarik untuk digunakan.. Dengan menggunakan video,, film, Televisi, Cd, Vlogging dalam mengembangkan pembelajaran, media Audiovisual akan menciptakan suasana dan yang menarib bagi siswa, siswa konsentrasi lebih lama karena menghibur bagi siswa ssalah ssatunya karena content informasinya uptodate. Lebih lanjut bahan audio-visual mencakup bahan dan perlengkapan yang serupa, yaitu bahan yang dianggap sebagai sistem, atau isi /content memiliki nilai potensial dan uptodate , sehingga siswa tertarik mengikuti pelajaran. Perlengkapan atau instruksi, sering disebut sebagai perangkat keras, dari Tanggapan mitra terhadap kegiatan pengabdian ini kami lihat sangat baik terlihat dari questioner yang di jalankan Kata Kunci : Fungsi audio visual media, kelengkapan atau instruksi dalam pengajaran