Pelatihan Penggunaan Parts of Speech Dalam Kalimat Bahasa Inggris Pada SMP Swasta Pahlawan Nasional - Hetty Zaharani (English Lecturers and Teachers Association (ELTA), 2022)
Penggunaan tata cara bahasa Inggris saat ini sangatlah penting terutama dalam memahami Parts of Speech (bagian-bagian kata) dalam Bahasa Inggris. Parts of Speech (bagian-bagian kata) adalah salah satu aspek yang sulit sehingga sering mengalami kegagalan dalam memahami tata cara (grammar) Bahasa Inggris. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dilaksanakannya metode pengajaran ini yang dilaksanakan di SMP Swasta Pahlawan Nasional. Dengan tujuan untuk melatih dan membekali keterampilan bagi siswa dalam menganalisa Parts of Speech. Sehingga siswa/i SMP Swasta Pahlawan Nasional tersebut mudah membuat kalimat Parts of Speech. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah siswa/i SMP Pahlawan Nasional. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2022 yang bertempat di SMP Swasta Pahlawan Nasional Medan , dengan diikuti oleh 21 orang peserta siswa/i SMP Swasta Pahlawan Nasional Medan. Dari hasil evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah meningkatkan keterampilan siswa/i SMP Swasta Pahlawan Nasional dalam hal pembuatan kalimat Parts of Speech dengan mudah. Kata Kunci : Parts of Speech, Pelatihan, Bahasa Ingris