Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Minyak Kelapa di Kabupaten Muaro Jambi - deny sutrisno; m habibie; wiwit mujaeni; rizka afrina; melisa melisa; sri wahyuni; siti aniasih; rini dwi lestari; rizliya safitri (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Harapan Ibu Jambi, 2019)
Permasalahan yang dikeluhkan masyarakat Desa Teluk Jambu Kecamatan Taman Rajo Kabupaten Muaro Jambi adalah penyakit kulit yang umumnya banyak terjadi pada orang dewasa. Desa Teluk Jambu memiliki banyak pohon kelapa. Minyak kelapa merupakan potensi alam yang dapat digunakan untuk menjadi obat penyakit kulit. Metode pengabdian ini adalah dengan penyuluhan dan pelatihan. Hasil dari pengabdian ini adalah peningkatan pengetahuan masyarakat mengenai penyakit kulit dan masyarakat mampu membuat minyak kelapa untuk mengobati penyakit kulit yang diderita warga.