Pengaruh Corporate Governance dan Media Coverage terhadap Real Earnings Management dengan Risk Management Sebagai Variabel Moderasi - Fima Nur Annisa; Vinola Herawaty (Syntax Corporation, 2023)
Adanya penelitian ini karena peneliti ingin meneliti pengaruh antara komisaris indepeden, komite audit, media coverage dengan risk management sebagai pemoderasi.Penelitian ini menggunakan model analisi regresi berganda dengan data sekunder yang didapat dari laporan keuangan perusahaan consumer goods yang terdafar di BEI pada periode 2019 - 202. Berdasarkan kriteria yang diterapkan, terdapat 93 observasi penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa komisaris independen, media coverage danrisk management berpengaruh terhadap real earnings management dan risk management memperkuat pengaruh komisaris independent dan media coverage terhadap real earnings management, sedangkan komite audit tidak memiliki pengaruh dan risk management memperlemah pengaruh komite audit terhadap real earnings management.