IMPLEMENTASI MAGANG MBKM PADA PT APLIKANUSA LINTASARTA WILAYAH MAKASSAR - Ahma Irfan; Jamaluddin Bata Ilyas (Career Development Center Division at Amkop Business School, 2023)
Program MBKM atau Magang Bersertifikat Kampus Merdeka adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Tujuan kebijakan Magang MBKM atau program “hak belajar tiga semester di luar program studi” adalah untuk meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian. Program magang dilakukan di salah perusahaan swasta nasional yang bergerak di Bidang Teknologi Informasi Dan Komunikasi yakni pada perusahaan PT. Aplikanusa Lintasarta Makassar. Adapun kegiatan Magang dilakukan selama kurang lebih 4 bulan dari tanggal 4 April 2022 sampai tanggal 31 Juli 2022 pada Sub Departement Sulampua Operations bagian Customer Assistant Representatif. PT Aplikanusa Lintasarta adalah salah satu perusahaan yang cocok untuk magang Jurusan Manajemen. Walaupun bergerak di bidang ICT, namun banyak hal terkait manajemen yang dapat dipelajari, khususnya manajemen pemasaran, manajemen sdm dan manajemen pelanggan.