Daya Tarik Wisata, Motivasi dan Keputusan Berkunjung di Objek Wisata Pantai Berawe - Tengku Putri Lindung Bulan; Erni Junaida; M.Herdit Maitama (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi UMN AL Washliyah, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata dan motivasi terhadap keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Berawe. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 75 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan pembuktian hipotesis dilakukan dengan uji t, uji F dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan regresi Y = 3,789 + 0,422X1 + 0,400X2. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel daya tarik wisata berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung dan variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Berawe. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel daya tarik wisata dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Berawe. Hasil uji koefisien determinasi (R2) menjelaskan daya tarik wisata dan motivasi mempengaruhi keputusan berkunjung di objek wisata Pantai Berawe sebesar 25,6%.