Prokrastinasi Dalam Pembelajaran Dan Perkembangan Peserta Didik - Alvi Nur Azizah (Institut Nalanda, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui tentang prokrastinasi dalam pembelajaran dan perkembangan peserta didik. Hal tersebut dikarenakan masih banyak bahwa siswa yang cenderung menunda waktu dan lebih mementingkan kegiatan yang tidak berkenaan dengan tugas sekolah. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif yaitu penelitian kepustakaan) yakni melakukan telaah terhadap sumber-sumber kepustakaan berupa literatur, buku, jurnal catatan atau sejenisnya yang berhubungan dengan prokrastinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyelesaian prokrastinasi dalam masalah pembelajaran dan perkembangan peserta didik dengan self regulated learning.