Efektifitas Penggunaan Aplikasi Online Shop Blibli Sebagai Media Komunikasi Bisnis Terhadap Penjualan dan Minat Beli Konsumen - Aisah Yuningsih; Dini Dianti; Diva Sukma Az-zahra; Sari Lestari; Shafa Nurul Shalsabila; Ricky Firmansyah (Institut Nalanda, 2023)
Di zaman sekarang ini, proses jual beli secara elektronik mengalami kemajuan dan semakin canggih berkat perkembangan teknologi. Salah satunya adalah media aplikasi software Blibli sebagai situs resmi e-commerce Indonesia milik PT Global Digital Niaga. Blibli bekerja sama dengan menyediakan jasa teknologi, mitra logistic, perbankan serta mitra dagang dengan standar tertentu untuk menciptakan system back end yang di harapkan bisa memenuhi kebutuhan pengguna. Dalam riset ini bertujuan untuk menganalisis penelitian ini membahas mengenai permasalahan tentang upaya yang dilakukuan Blibli agar menarik Minat Beli Konsumen, hal apa yang membuat Costumers Service Blibli semakin dekat dengan pelanggan serta meningkatkan Komunikasi Bisnis yang baik dan bagaimana mengoptimalkan komunikasi secara luas kepada pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian Studi Literatur pada data yang akan dikumpulkan serta akan dilakukan melalui serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan menganalisi masalah penelitian, metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelola bahan penelitian, hasil dari sebuah penelitian yaitu dengan mencari data dari sumber yang sudah ada.Hal ini dapat menunjukan seberapa efektivitas Penggunaan Blibli Sebagai Media Komunikasi Bisnis Terhadap Penjualan dan Minat Beli Konsumen.