Meningkatkan hasil belajar matematika pada materi perkalian dan pembagian dengan menggunakan metode resitasi siswa kelas ll SDN tanjung Vl - ilmiyah ilmiyah; Agung Setyawan (Institut Nalanda, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang akan menjadi tujuan untuk mengetahui penerapan metode resitasi pada pembelajaran matematika siswa,dan peningkatan materi perkalian dan pembagian. Untuk melihat peningkatan nilai hasil belajar siswa di kelas II SDN tanjung VI dengan metode resitasi.Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar observasi keterlaksanaan pembelajaran, lembar observasi aktivitas siswa, dan tes hasil belajar siswa.penelitiannya yaitu siswa kelas II SDN tanjung VI yang berjumlah 15 orang siswa.