Pengembangan Instrumen Skala Self-Management pada siswa SMP - Zulfi Qomariah; I Ketut Gading; Gede Nugraha Sudarsana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kelayakan instrumen Self Management. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei angket, responden dalam penelitian ini adalah 200 responden yang diambil secara acak dari SMP N 1 Serririt, SMP N 1 Banjar, dan SMP Laboraturium Undiksha. Uji validitas isi dalam penelitian Penelitian ini menggunakan rumus Losche, CVR=1 dan CVI=1. Uji validitas butir dalam penelitian ini memberikan nilai rxy sebesar 0,33, diperoleh 40 butir soal yang valid, dan menggunakan rumus Alpha Krombach untuk memberikan hasil reliabilitas dan menerima hasil. 0,85 memiliki kategori reliabilitas sangat tinggi. Berdasarkan hasil tersebut maka instrumen self management dikatakan layak digunakan. Abstract: The purpose of this study was to determine the feasibility of the Self Management instrument. The data was collected using a questionnaire survey method, the respondents in this study were 200 respondents who were taken randomly from SMP N 1 Serririt, SMP N 1 Banjar, and SMP Laboraturium Undiksha. The content validity test in this study used the Losche formula, CVR=1 and CVI=1. The item validity test in this study gave an rxy value of 0.33, obtained 40 valid items, and used the Alpha Krombach formula to provide reliability results and accept the results. 0.85 has a very high reliability category. Based on these results, the self-management instrument is said to be feasible to use.